Тыквенные семечки — это полезный и вкусный перекус, который легко можно приготовить самостоятельно, особенно в сезон, когда тыква доступна в изобилии.
Если недавно вы готовили тыкву или планируете использовать этот плод в ближайшее время, это отличная возможность обработать и её семечки. Эксперты рассказали, как правильно их приготовить.
Сначала семечки нужно тщательно промыть, удалив мякоть, и просушить на бумажном полотенце. Затем их следует разложить ровным слоем на противне, застеленном фольгой, и поставить в духовку. Изначально разогрейте духовку до 180°C, но после того, как уберёте туда семечки, уменьшите температуру до минимума.
Далее всё просто: каждые пять-десять минут перемешивайте семечки деревянной лопаткой. Когда они приобретут золотистый цвет, выключайте духовку. Для улучшения вкуса готовые семечки можно слегка присыпать солью.
Тыквенные семечки богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Заготовленные таким способом, они станут отличным перекусом зимой, а также подойдут для украшения салатов, выпечки и других блюд.
Ку́хонная плита́ — нагревательная установка для приготовления пищи. Кроме варочной поверхности с конфорками кухонная плита часто имеет встроенный духовой шкаф и дополнительные отделения.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.