Признаки нарушения санитарных норм в ресторанах

1:24

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности ХАССП Роскачества Наталья Колганова рассказала, как определить, соблюдаются ли санитарные нормы в ресторане.

Проще всего оценить это в заведениях с открытой кухней. Пока вы ждёте свой заказ, обратите внимание на внешний вид сотрудников. У поваров должна быть специальная одежда, а украшений и бижутерии — ни на руках, ни на ушах.

Еще один признак соблюдения норм — общая чистота помещений. Стены должны быть без пятен и лишних предметов, таких как магниты, календари или фотографии.

Если повар выглядит неопрятно, не носит головной убор, из его кармана торчит телефон, а на рабочем столе стоит кружка с чаем, это сигнал о том, что в заведении не соблюдаются санитарные нормы, предупредила Наталья Колганова.

В ресторанах с закрытой кухней обратите внимание на внешний вид официантов. Именно по этому критерию можно оценить чистоту в зале. Работники должны быть опрятно одеты в специальную одежду, а если они выкладывают салфетки и приборы, то обязательно использовать одноразовые перчатки.

"Также обратите внимание на маникюр. Длина ногтей должна быть до двух миллиметров, а покрытие — любое, которое допускает этика ресторана", — отметила Наталья Колганова.

Уточнения

Гигие́на (от греч. ὑγίεια — «здоровье», ὑγιεινός — «здоровый»; лат. sanitas) — раздел медицины, изучающий влияние жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающий меры (санитарные нормы и правила), направленные на предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных условий существования, укрепление здоровья и продление жизни, изучающая влияние факторов окружающей среды на здоровье человека.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить