Осенью особенно приятно баловать семью ароматной выпечкой, которая создает уют и согревает в дождливую погоду. Эксперты поделились полезными советами о том, как сделать любое тесто пышным и воздушным.
Пышное тесто пригодится для сдобы, пирожков с сезонными начинками, некоторых бисквитов и даже для основы пиццы. Важно знать, что добавить в тесто, чтобы оно стало более воздушным и нежным.
Опытные кулинары напоминают: лёгкое и пышное тесто лучше всего получается на закваске и опаре. Если таких ингредиентов нет, можно использовать разрыхлитель или соду. При этом разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, а соду добавлять очень осторожно, чтобы не потерять мягкость теста. Ещё два неожиданных компонента — это манка и крахмал: они помогают выпечке дольше оставаться свежей.
Также тесто становится пышнее, если добавить кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт, ряженку или минеральную газированную воду. Это ускорит время расстойки, а готовое тесто будет более пористым и нежным.
Иногда используют маргарин, ведь именно с ним тесто быстрее поднимается и становится пластичным. Важно, чтобы маргарин был качественным, с жирностью не менее 72%.
Разрыхли́тель — один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.