Драники — это блюдо, которое легко приготовить, а результат всегда радует отличным вкусом. Однако чтобы драники получались особенно удачными, стоит учесть несколько простых, но важных советов.
Выбирайте правильный сорт картофеля
Для драников лучше всего подойдут желтые сорта картофеля — они содержат больше крахмала, благодаря чему драники получатся особенно хрустящими и вкусными.
Начинайте с лука
Перед тем как натирать картофель, сначала натрите лук. Это не только добавит блюду пикантности, но и предотвратит потемнение картофельной массы. Как только натрёте картошку, сразу же перемешайте её с луком.
Избавляйтесь от лишней влаги
Измельчённые лук и картофель нужно тщательно отжать. Это уменьшит количество влаги и сократит необходимость добавлять муку, что сделает драники легче и воздушнее.
Добавляйте сметану
Небольшое количество сметаны в картофельной массе не только улучшит вкус, но и поможет картофелю не потемнеть. В результате драники будут мягкими, нежными и аппетитными.
Картофельные оладьи (разг драники) — популярное блюдо европейской кухни.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.