Жареный лук — универсальный ингредиент, который может украсить практически любое блюдо. Будь то домашние гамбургеры, бутерброды или горячие блюда, правильно приготовленный лук способен придать им насыщенный вкус и аппетитный аромат. Но как же правильно жарить лук, чтобы он получился идеальным?
Добавляйте сливочное масло
Хотя растительное масло и идеально подходит для жарки благодаря высокой точке дымления, оно не придаст луку того особого, роскошного вкуса и золотистого цвета. Поэтому обязательно добавляйте хотя бы небольшой кусочек сливочного масла — оно сделает блюдо по-настоящему вкусным.
Когда сахар идет только на пользу
Если вы хотите добиться красивой карамелизации лука, добавьте в него небольшую ложку сахара. Это не только усилит цвет, но и придаст луку интересный, слегка сладковатый вкус. Если же цель — лишь улучшить внешний вид и слегка обогатить вкус, уменьшите количество сахара.
Сода — маленький секрет
Щепотка соды поможет нейтрализовать возможную горечь и сделает лук мягче. Этот трюк часто используют, чтобы смягчить вкус лука и убрать неприятные нотки.
Лук (лат Allium, "чеснок") — род двулетних и многолетних травянистых растений, относимых к подсемейству луковые (Alliaceae) семейства амариллисовые (Amaryllidaceae) порядка спаржецветные (Asparagales) (ранее относили к лилейным).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.