Соус барбекю — один из самых популярных и универсальных соусов, который идеально дополняет мясо, бургеры и даже картофель. Также он прекрасно подходит для маринада шашлыка. Вот простой рецепт, который позволит приготовить этот ароматный соус дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы по хранению:
Домашний соус барбекю нужно хранить в чистых, плотно закрытых банках или бутылках в холодильнике. Так он останется свежим и ароматным в течение нескольких недель.
Соус барбекю (англ. barbecue sauce, сокр. BBQ sauce) — это соус, используемый в качестве маринада, приправы, для приготовления или топпинга мяса, приготовленного в стиле барбекю, включая свиные или говяжьи рёбра и курицу. Это распространённая приправа на юге США, а также используется во многих других блюдах. Ингредиенты различаются, но в большинстве случаев включают в себя уксус, томатную пасту или майонез (или их комбинацию) в качестве основы, а также «жидкий дым», луковый порошок, специи, такие как горчица и чёрный перец, и подсластители, такие как сахар или патока.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.