Необычный гарнир: запеките лук и чеснок с ароматными травами

1:47

Гарниры можно приготовить не только из привычных круп, макарон и овощей, но и из других ингредиентов, которые обычно используются в небольших количествах. Кулинары предлагают попробовать запеченный гарнир из лука и чеснока — блюдо, которое точно удивит ваших домочадцев и гостей.

Что понадобится для приготовления?
Для этого необычного гарнира используйте репчатый и красный лук, а также чеснок. В качестве заправки отлично подойдет смесь растительного масла, бальзамического уксуса и специй. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте ароматные травы, такие как базилик и розмарин.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте овощи.
    Очистите лук и нарежьте его дольками. Чеснок чистить не нужно — просто разрежьте головки пополам. Это сохранит его нежный аромат и сделает блюдо более интересным.
  2. Приготовьте заправку.
    Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и любимые ароматные травы — базилик и розмарин.
  3. Смешайте и запеките.
    Положите нарезанный лук и чеснок в глубокую миску, залейте подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте.
    Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистого цвета. Перед подачей добавьте к овощам кусочек сливочного масла, чтобы сделать вкус более мягким и насыщенным.

Этот запеченный гарнир из лука и чеснока станет отличным дополнением к мясу, рыбе или даже самостоятельным блюдом.

Уточнения

Гарни́р (от фр. garnir — «снаряжать») — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В русскоязычных странах «гарниром» принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей. Классическая французская кухня также подразумевает любое дополнение, в том числе овощи или картофель. В европейской кухне используют также салат, хлеб, не менее популярны рис и кускус в блюдах восточной кухни.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить