Салат "Баклажанная фантазия" на зиму: эта вкусная закуска готовится без стерилизации

2:27

Предлагаем вам приготовить на зиму салат под названием "Баклажанная фантазия", который не требует стерилизации. Осень - отличное время для заготовок, когда большое разнообразие овощей доступно по выгодным ценам. Создание запасов позволит наслаждаться вкусной едой в течение зимних месяцев, вспоминая щедрые осенние дни.

Подготовка овощей является наиболее трудоёмким этапом. Овощи следует порезать, измельчить и смешать, а затем варить с добавлением специй, чтобы уложить в банки.

Вот список ингредиентов, который понадобится для приготовления салата:

  • Баклажаны - 1 кг,
  • Кабачки - 1 кг,
  • Перец болгарский - 1 кг,
  • Морковь - 1 кг,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Петрушка - 30 г,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Масло подсолнечное - 150 мл,
  • Сахар - 150 г,
  • Соль - 70 г,
  • Уксус 9% - 3-4 столовые ложки.

Получится около 4 литров готового продукта.

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками. Кабачки можно не очищать, если они молодые.
  2. Разрежьте помидоры на половины, удалите плодоножку и измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  4. Морковь тщательно очистите и натрите на тёрке.
  5. В глубокой кастрюле налейте томатное пюре, затем поочередно укладывайте все овощи. Добавьте измельчённую петрушку. Если вы используете половину ингредиентов, выберите кастрюлю вместимостью 6 литров.
  6. Аккуратно перемешайте салат.
  7. Добавьте масло, сахар, соль, перемешайте и поставьте кастрюлю с салатом на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 35 минут, часто помешивая.
  8. Салат уменьшится в объёме за это время. Прибавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложите в чистые стеклянные банки, закатайте и переверните, затем укутайте для хранения.

Оставьте салат остывать и храните его в кладовке или погребе. "Баклажанную фантазию" можно хранить при комнатной температуре.

Уточнения

Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить