Эксперты предложили рецепт согревающего бефстроганова, который можно приготовить всего за 45 минут. Это простой и понятный способ сделать вкусное блюдо, которое порадует всю семью.
Фото: commons.wikimedia.org by jeffreyw, CC BY 2.0
Ингредиенты:
500 г говядины (идеально подойдет вырезка)
1 стакан сметаны
4 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
200 г грибов
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. эстрагона
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обжарка мяса. Растопите 3 столовые ложки масла в сковороде. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжаривайте её до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный коричневый цвет. В конце добавьте соль и перец, затем переложите мясо на отдельную тарелку.
Приготовление лука. В той же сковороде обжарьте лук-шалот, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 2-3 минут. Затем переложите его к мясу.
Грибы и соус. Растопите оставшуюся ложку масла и обжарьте грибы. Через 5 минут добавьте специи, сметану и, если нужно, 1-2 столовые ложки воды. Тщательно перемешайте, стараясь не доводить соус до кипения.
Смешивание и подача. Верните говядину и лук обратно в сковороду со сметанно-грибным соусом, еще раз все перемешайте. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами или другим по вашему выбору.
Совет: Вместо говядины можно использовать курицу или индейку, чтобы сделать блюдо легче.
Уточнения
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.