Тыквенный соус: пикантная и универсальная добавка к мясу, рису или макаронам

1:21

Этот соус станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то мясо, макароны или рис. Он также может быть использован как самостоятельное блюдо, подаваемое с хлебом.

Соус имеет воздушную текстуру и напоминает икру, но в отличие от икры, он не требует длительного уваривания. Вместо этого, овощи запекаются и затем измельчаются до состояния соуса.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) — 330 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — несколько капель.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, но не крупно.
  2. Выложить на противень с бумагой.
  3. Полить маслом, посолить и приправить розмарином.
  4. Запекать при температуре 170 градусов до мягкости (смотреть по готовности тыквы).
  5. Переложить овощи в блендер и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
  6. При необходимости подсолить.

Готовый тыквенный соус получается насыщенным и ароматным.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
 

Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить