Этот соус станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то мясо, макароны или рис. Он также может быть использован как самостоятельное блюдо, подаваемое с хлебом.
Соус имеет воздушную текстуру и напоминает икру, но в отличие от икры, он не требует длительного уваривания. Вместо этого, овощи запекаются и затем измельчаются до состояния соуса.
Ингредиенты:
тыква (очищенная) — 330 г;
болгарский перец — 0,5 шт.;
репчатый лук — 0,5 шт.;
помидор — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 1 ст. л.;
сушёный розмарин — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — несколько капель.
Приготовление:
Овощи нарезать произвольно, но не крупно.
Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, посолить и приправить розмарином.
Запекать при температуре 170 градусов до мягкости (смотреть по готовности тыквы).
Переложить овощи в блендер и измельчить. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.
При необходимости подсолить.
Готовый тыквенный соус получается насыщенным и ароматным.
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.