Капустные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Это нежное, питательное и ароматное кушанье поможет быстро утолить голод. Чтобы капуста сохранила максимум витаминов, её нужно бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут) перед приготовлением.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 450 г;
йогурт натуральный (4%-й жирности) — 40-50 мл;
масло растительное — 50 мл;
чеснок сушёный — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт.;
лук зелёный — 5 перьев;
мука пшеничная — 70-80 г;
укроп — по вкусу;
соль адыгейская — по вкусу;
перец чёрный молотый — 2 щепотки.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и положите её в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень (лук и укроп).
Отожмите капусту от воды и смешайте с зеленью. Добавьте сушёный чеснок, молотый перец и яйца. Затем добавьте йогурт. Если йогурта нет, замените его нежирной сметаной.
Перемешайте всё и постепенно добавляйте муку. Масса должна стать податливой.
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и обжарьте оладьи с помощью столовой ложки.
Подавайте капустные оладьи со сметаной или лёгким соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.
Уточнения
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Ола́дьи (др.-греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.