Витаминный салат из капусты: хрустящий и малокалорийный, одна сплошная польза

1:24

Витаминный салат из капусты — лёгкое и полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав салата можно разнообразить свежими огурцами, сладким перцем, яблоками, консервированной кукурузой или горошком.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г;
  • лук зелёный — 8-10 перьев;
  • сахар — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • горчица острая — по вкусу;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50-55 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона свежевыжатый — 15-20 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Положите овощи в глубокую миску, посолите и перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
  4. В отдельной посуде смешайте ароматное подсолнечное масло, лимонный сок, сахар и горчицу до получения вязкого соуса.
  5. Измельчите зелёный лук и добавьте к овощам вместе с горчично-лимонным соусом.
  6. При необходимости добавьте ещё немного лимонного сока для кислинки или свежий укроп для аромата.

Уточнения

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение. 

Сала́т — холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить