Витаминный салат из капусты — лёгкое и полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав салата можно разнообразить свежими огурцами, сладким перцем, яблоками, консервированной кукурузой или горошком.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 550 г;
лук зелёный — 8-10 перьев;
сахар — 20 г;
морковь — 1 шт.;
горчица острая — по вкусу;
масло подсолнечное нерафинированное — 50-55 мл;
соль — по вкусу;
сок лимона свежевыжатый — 15-20 мл.
Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
Положите овощи в глубокую миску, посолите и перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
В отдельной посуде смешайте ароматное подсолнечное масло, лимонный сок, сахар и горчицу до получения вязкого соуса.
Измельчите зелёный лук и добавьте к овощам вместе с горчично-лимонным соусом.
При необходимости добавьте ещё немного лимонного сока для кислинки или свежий укроп для аромата.
Уточнения
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.