Кабачки в муке в духовке: готовить их таким способом проще и быстрее, чем на сковороде

1:08

Кабачки в муке, запечённые в духовке, получаются не менее вкусными, чем жареные на сковороде, но этот способ гораздо проще и полезнее. Вам не придётся стоять у плиты и следить за брызгами масла от жарки кабачков. Попробуйте этот метод, возможно, он придётся вам по душе!

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте кабачки, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Смажьте противень растительным маслом и выложите кружочки кабачков в один слой, обваляв их предварительно в муке. Посолите.
  3. Полейте кабачки небольшим количеством растительного масла и запекайте их в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
  4. Если хотите получить более румяную корочку, можно поставить кабачки под гриль ещё на 5 минут.

Готовые кабачки подавайте, украсив зеленью, это сделает блюдо ещё вкуснее и красивее.

Уточнения

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить