Тушеные кабачки в томатном соусе: рецепт понравится мужчинам благодаря добавлению аджики

1:29

Тушёные кабачки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов. Кабачки получаются мягкими и ароматными, благодаря сочетанию томатного соуса и острой аджики.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г кабачков;
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа;
  • 1 столовая ложка острой аджики;
  • 10 г укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте их кружочками. Затем разрежьте кружочки пополам.
  2. Обжарьте кабачки на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
  4. Влейте томатный соус или кетчуп в сковороду к кабачкам.
  5. Добавьте аджику и измельчённый чеснок (если используете аджику без чеснока).
  6. Убавьте огонь до минимума и тушите кабачки в томатном соусе в течение 7-10 минут, до мягкости кабачков.
  7. Если нужно, добавьте лимонный сок или сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса.
  8. Измельчите укроп и добавьте его в блюдо в конце приготовления, перемешайте.

Тушёные кабачки в томатном соусе готовы! Это блюдо обязательно понравится любителям острых овощных закусок.

Уточнения

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Томатный соус — овощной соус на основе томатов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить