Тушёные кабачки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов. Кабачки получаются мягкими и ароматными, благодаря сочетанию томатного соуса и острой аджики.
Фото: commons.wikimedia.org by Miguel Discart, CC BY 2.0
Для приготовления потребуется:
200 г кабачков;
3 столовые ложки томатного кетчупа;
1 столовая ложка острой аджики;
10 г укропа;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Помойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте их кружочками. Затем разрежьте кружочки пополам.
Обжарьте кабачки на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте томатный соус или кетчуп в сковороду к кабачкам.
Добавьте аджику и измельчённый чеснок (если используете аджику без чеснока).
Убавьте огонь до минимума и тушите кабачки в томатном соусе в течение 7-10 минут, до мягкости кабачков.
Если нужно, добавьте лимонный сок или сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса.
Измельчите укроп и добавьте его в блюдо в конце приготовления, перемешайте.
Тушёные кабачки в томатном соусе готовы! Это блюдо обязательно понравится любителям острых овощных закусок.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Главный ингредиент этих оладьев — капуста — всегда имеется под рукой, стоит недорого и содержит множество полезных веществ. Оладьи готовятся на основе кефира, а капуста натирается на мелкой тёрке.