Насладитесь вкусом купеческой трапезы с гречкой по-купечески с фаршем

3:04

Многие считают гречку одним из самых традиционных и "русских" круп. И действительно, она прочно вошла в национальную кухню и любима многими поколениями. Однако не все знают, что существует несколько интересных и самобытных рецептов приготовления гречки, каждый из которых имеет свою историю и особый колорит. Одно из таких самобытных блюд — гречка по-купечески с фаршем.

Купеческая гречка берет свои истоки из купеческого сословия Российской империи XIX века. Это состоятельные и влиятельные горожане, чей образ жизни и гастрономические пристрастия во многом формировали кухонные традиции того времени. Отличительной чертой купеческой кухни было стремление к сытности, основательности и роскоши. И вот этот самый "купеческий дух" отражен в рецепте гречки по-купечески.

В этом блюде гречневая крупа, сдобренная ароматным мясным фаршем, выступает в роли сытной и насыщенной основы. Но на этом купеческая гречка не ограничивается — ее дополняют томленые в сливках лук и морковь, которые придают блюду мягкость и глубину вкуса. Завершают картину обжаренные хрустящие гренки, посыпанные сверху — этот элемент придает гречке воздушность и некую "парадность".

В результате получается очень сытное, сбалансированное и одновременно роскошное блюдо, которое идеально передает традиции купеческой кухни. Гречка по-купечески отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Она непременно вызовет удовольствие и восхищение у ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл сливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте в стороне.
  2. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влейте сливки и потушите овощи до мягкости.
  3. Добавьте к овощам мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности фарша.
  4. Соедините гречку и фаршированные овощи. Хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Выложите гречку с фаршем на блюдо, посыпьте сверху обжаренными хлебными гренками.

Ароматная, сытная и по-настоящему самобытная гречка по-купечески с фаршем погрузит вас в атмосферу купеческих застолий прошлого. Это блюдо станет настоящим событием на вашем столе и подарит искреннее удовольствие всем, кто его отведает. Попробуйте воссоздать этот аутентичный вкус русской традиции в своем доме!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить