Поклонники азиатской кухни непременно оценят этот рецепт мяса, приготовленного в кисло-сладком соусе. Этот универсальный соус отлично подходит для самых разных видов мяса - курицы, говядины, свинины или даже морепродуктов.
Кисло-сладкий соус с пикантными нотками чеснока, имбиря и пряностей создает восхитительное сочетание вкусов. Мясо, готовящееся в таком соусе, получается необыкновенно сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
500 г мяса (курица, говядина или свинина)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко порубленные
1 ст.л. имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды
Соль и перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками. Солим и перчим по вкусу.
В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, чеснок и имбирь. Добавляем кунжутное масло и перемешиваем до растворения сахара.
Выкладываем мясо в соусную смесь, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду, выкладываем мясо с маринадом и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
Вливаем разведенный крахмал и перемешиваем, чтобы соус загустел.
Огонь убавляем и тушим мясо еще 5-7 минут до готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу к столу.
Мясо в кисло-сладком соусе получается невероятно ароматным, сочным и сбалансированным по вкусу. Приготовленное таким образом, оно станет отличным основным блюдом, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Порадуйте своих близких этим аппетитным и ярким мясным блюдом. Оно обязательно вызовет восторг от первого укуса!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.