Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной жареной капусты с лимонной заправкой и орехами. Блюдо станет прекрасным дополнением к столу. Рассказываем, как его приготовить.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Ингредиенты
Капуста — 500 г
Грецкие орехи — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Разрезать капусту на несколько частей.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить на неё капусту. Посолить. Готовить в течение 8 минут с каждой стороны.
Выжать немного сока из лимона. Снять с него цедру с помощью тёрки.
В миске смешать цедру, лимонный сок, сахар, соевый соус и перец.
Измельчить грецкие орехи.
Нашинковать петрушку.
Пропустить чеснок через пресс.
В ёмкости смешать орехи, петрушку и чеснок.
Выложить капусту на тарелку. Полить заправкой. Посыпать смесью орехов, петрушки и чеснока. Блюдо готово!
От полярности АКБ зависит его правильное расположение под капотом. Полярность может маркироваться как "плюсами" и "минусами", так и латинскими буквами R и L.