Жареная капуста с лимонной заправкой и орехами — пошаговый рецепт

1:20

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной жареной капусты с лимонной заправкой и орехами. Блюдо станет прекрасным дополнением к столу. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разрезать капусту на несколько частей.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить на неё капусту. Посолить. Готовить в течение 8 минут с каждой стороны.
  3. Выжать немного сока из лимона. Снять с него цедру с помощью тёрки.
  4. В миске смешать цедру, лимонный сок, сахар, соевый соус и перец.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Нашинковать петрушку.
  7. Пропустить чеснок через пресс.
  8. В ёмкости смешать орехи, петрушку и чеснок.
  9. Выложить капусту на тарелку. Полить заправкой. Посыпать смесью орехов, петрушки и чеснока. Блюдо готово!

Уточнения

Капу́ста — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить