Эта лепёшка с ароматной сырной начинкой с зеленью станет отличным дополнением к пикнику или подойдёт для приготовления порционных лепёшек. Также она хорошо подходит для полдника и завтрака.
Ингредиенты:
дрожжи сухие — 10 г;
сахар — 1 ст. л.;
молоко — 130 мл;
мука — 250 г;
соль — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
творожный сыр — 150 г;
твёрдый сыр — 75 г;
ароматные травы — по вкусу;
свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
свежий шпинат — 40 г.
Приготовление:
Смешать половину муки с сухими дрожжами, сахаром и молоком и оставить для подъёма.
Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Смешать творожный сыр с натёртым твёрдым сыром, яйцами, травами и перцем.
Распределить тесто на противне, формируя лепёшку с бортиками. Выложить начинку. Сверху выложить листья шпината.
Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут.
Побрызгать лепёшку ароматным оливковым маслом с травами, чтобы листья шпината не подвяли и не потемнели.
Уточнения
Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское.
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Шпина́т огоро́дный (лат. Spinacia oleracea) — однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат (Spinacia) семейства Амарантовые (Amaranthaceae); в старой классификации — Маревые (Chenopodiaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.