Картофельная запеканка с рисом и помидорами станет отличным вариантом для ужина. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сливки — 300 мл
Рис — 50 г
Консервированные помидоры — 100 мл
Помидоры — 100 г
Морковь — 100 г
Лук — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Очистить картофель от кожуры. Нарезать его средними ломтиками. Отварить.
Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке.
Мелко нарезать лук.
Налить на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть. Готовить лук и морковь в течение 3-х минут. Добавить рис. Готовить ещё 3 минуты.
Пропустить чеснок через пресс.
Добавить соль, перец, чеснок, сливки и консервированные помидоры к смеси моркови и лука. Готовить 10 минут на среднем огне.
Нарезать свежие помидоры кружочками.
Смазать форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Выложить на неё картофель, а затем — морковную смесь и свежие помидоры. Залить небольшим количеством воды.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка готова!
Уточнения
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.