Солянка по-абхазски — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, солёных огурцов, томатной пасты, аджики и специй. Солянка по-абхазски — это острый мясной суп или соус с насыщенным вкусом. В отличие от сборной солянки, это блюдо не имеет с ней ничего общего. Вот рецепт:
Ингредиенты:
говядина (мякоть или рёбра) — 500 г;
солёные огурцы — 5 штук;
томатная паста — 1,5 столовых ложек;
аджика — 1 чайная ложка;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 1 столовая ложка;
перец горошком — 6-7 штук;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, перец горошком и лавровый лист. Тушите 30 минут под крышкой.
За 15 минут до выключения огня томатную пасту и ложечку острой аджики, всё перемешайте и потушите ещё пятнадцать минут.
Готовую солянку подавайте со свежими овощами, лепёшкой, любимым хлебом.
Уточнения
Соля́нка (уст селя́нка) — старинное русское национальное суповое блюдо, многокомпонентный заправочный суп густой консистенции с ярко выраженным ароматом и характерным острым кисло-солёным насыщенным вкусом.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.