Кабачково-баклажанная икра по-восточному отличается от привычной нам тем, что она готовится особым образом. Вместо варки овощи обжариваются в казане, благодаря чему икра приобретает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт является традиционным для Узбекистана и используется местными жителями для заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Икру можно подавать сразу после приготовления или закрыть в банках на зиму.
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.