Кабачково-баклажанная икра по-восточному: особенности приготовления и традиционный рецепт

Кабачково-баклажанная икра по-восточному отличается от привычной нам тем, что она готовится особым образом. Вместо варки овощи обжариваются в казане, благодаря чему икра приобретает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт является традиционным для Узбекистана и используется местными жителями для заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 60 г растительного масла;
  • свежая зелень;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте болгарский перец и обжарьте его до мягкости.
  4. Затем добавьте баклажаны и жарьте их до мягкости, периодически подсаливая слои.
  5. Добавьте кабачки и готовьте их недолго, постоянно помешивая икpу.
  6. В последнюю очередь добавьте помидоры и дождитесь, пока жидкость выпарится до нужной консистенции.
  7. В конце добавьте чеснок, зелень, перец и проверьте на соль. Помешивая, жарьте ещё 3-4 минуты, и икра готова.

Икру можно подавать сразу после приготовления или закрыть в банках на зиму.

Уточнения

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить