Начните со свежих, высококачественных кофейных зерен. Вкус вашего кофе во многом зависит от выбранных вами зерен.
Измельчите кофейные зерна непосредственно перед завариванием, чтобы сохранить свежесть аромата.
Поддерживайте правильное соотношение кофе и воды. Как правило, стандартное соотношение составляет одну-две столовые ложки кофе на 200 мл воды. Отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Используйте метод заваривания, который соответствует вашим предпочтениям, будь то капельная кофеварка, френч-пресс, пуровер или любой другой метод.
Если вам нравится ароматизированный кофе, подумайте о том, чтобы добавить немного ванильного экстракта, корицы или ароматизированного сиропа.
Будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, так как цель состоит в том, чтобы просто усилить вкус кофе.
Разогрейте термос, наполнив его горячей водой и дав ему постоять, пока вы варите кофе. Это гарантирует, что ваш кофе останется горячим в течение более длительного периода времени.
Ко́фе (от араб. قهوة [qahwa/gahfa], через нидерл. koffie, англ. coffee и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.