Какие необычные добавки преобразят вкус борща

1:18

Для большинства людей список ингредиентов для борща выглядит вполне привычным: в основном используются типичные продукты. Однако у этого супа есть множество вариаций, которые могут приятно удивить.

Какие нестандартные ингредиенты могут разнообразить вкус борща?

Имбирь

Некоторые хозяйки добавляют кусочки имбиря, чтобы придать блюду пикантную нотку. Корень имбиря очищают, нарезают и добавляют во время приготовления зажарки. Этот компонент придаёт супу оригинальный вкус с лёгкой остротой.

Перец чили

Чили можно добавлять как в свежем виде, так и в виде порошка. Он придаёт борщу остроту, которая значительно отличается от привычной нам версии блюда.

Корень сельдерея

Хотя этот ингредиент редко встречается в классической рецептуре, его можно использовать в рамках эксперимента. Сельдерей делает борщ более полезным и добавляет ему интересный вкус.

Чернослив

Необычным, но интересным компонентом для борща может стать чернослив. Он придаёт супу сладковатый привкус и делает его особенно запоминающимся. Но перед добавлением чернослив лучше вымочить, чтобы он стал мягким.

Уточнения

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить