Как приготовить фарш с минимальным содержанием жиров

1:10

Мясной фарш используется в самых разных блюдах, от классических котлет до изысканной итальянской пасты. Интересно, что фарш может быть даже полезнее цельного мяса, если его правильно приготовить. По словам нутрициолога Натальи Барановой, фарш лучше усваивается организмом, при этом сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в мясе.

Однако важно готовить фарш из нежирных сортов мяса, таких как говядина, индейка или курица, чтобы не добавлять лишние насыщенные жиры. Для улучшения вкуса можно комбинировать разные виды мяса.

Также важно соблюдать температурный режим: блюда из фарша, такие как котлеты или тефтели, должны прогреваться как минимум до 71°C, чтобы уничтожить все патогены.

Нутрициолог отметила, что жарка — быстрый способ приготовления, но она увеличивает количество жиров за счет масла. Запекание или приготовление в духовке, а также использование аэрогриля, являются лучшими альтернативами, так как они позволяют сохранять сочность блюда и готовить его равномерно.

Уточнения

Нутрициоло́гия (от лат. nutritioпитание и греч. λόγοςучение) или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить