Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!
Ингредиенты:
Репчатый лук — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!
Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!
Уточнения
Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда.
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.