Готовим восхитительное медовое печенье

0:55

Медовое печенье отлично подойдёт к чаю. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Жидкий мёд — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Смешать его с мёдом, обоими видами сахара, сметаной и содой.
  2. Добавить в получившуюся массу муку. Замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шарики.
  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него кусочки теста. Чуть приплюснуть их.
  5. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Уточнения

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности. Выпекается из различных видов теста.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить