Спагетти с курицей в сметанном соусе — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. В качестве макаронной основы можно использовать спагетти, лапшу или любые другие макаронные изделия.
Фото: commons.wikimedia.org by Alpha, CC BY-SA 2.0
Существует два варианта приготовления этого блюда: более лёгкий и более насыщенный. Предлагаем вам приготовить второй вариант, который отличается большей остротой и пикантностью. Для этого нужно просто добавить больше специй и немного дольше держать на огне куриное филе.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Макаронные изделия (спагетти или лапша) — 200 г
Сметана — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте ещё 7 минут, пока лук не станет мягким и чеснок не будет источать характерный аромат.
Посолите и приправьте курицу специями. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно не добавлять. Сладкая паприка не придаёт блюду остроты, но зато оно приобретает красивый цвет.
Добавьте сметану и закипятите соус.
Прогревайте соус, пока он не загустеет. Подсолите при необходимости.
Отварите макаронные изделия до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Смешайте спагетти с соусом прямо в сковороде или выложите их на блюдо и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!
Уточнения
Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.
Смета́на (праслав. sъmętana, sъmetana от sъmětati, sъmetati — сметать, снимать, сбрасывать) — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.