Спагетти с курицей в сметане: вкусный ужин для всей семьи из самых простых продуктов

2:00

Спагетти с курицей в сметанном соусе — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. В качестве макаронной основы можно использовать спагетти, лапшу или любые другие макаронные изделия.

Существует два варианта приготовления этого блюда: более лёгкий и более насыщенный. Предлагаем вам приготовить второй вариант, который отличается большей остротой и пикантностью. Для этого нужно просто добавить больше специй и немного дольше держать на огне куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Макаронные изделия (спагетти или лапша) — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте ещё 7 минут, пока лук не станет мягким и чеснок не будет источать характерный аромат.
  4. Посолите и приправьте курицу специями. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно не добавлять. Сладкая паприка не придаёт блюду остроты, но зато оно приобретает красивый цвет.
  5. Добавьте сметану и закипятите соус.
  6. Прогревайте соус, пока он не загустеет. Подсолите при необходимости.
  7. Отварите макаронные изделия до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  8. Смешайте спагетти с соусом прямо в сковороде или выложите их на блюдо и полейте соусом сверху.

Приятного аппетита!

Уточнения

Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.
 

Смета́на (праслав. sъmętana, sъmetana от sъmětati, sъmetati — сметать, снимать, сбрасывать) — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить