Для смягчения мяса перед приготовлением его обычно маринуют, например, в спелых помидорах. Но что делать, если ужин нужно приготовить срочно и нет времени на маринование? Помогут самые простые ингредиенты: лук, пряности и пищевая сода. Они хорошо размягчают мясные волокна, и мясо получается сочным и нежным.
Пропорции:
Приготовление:
Таким образом у вас получится не только мягкое мясо, но и ароматный луковый соус, которым можно полить гарнир.
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.