Простая хитрость поможет сделать мясо мягким и сочным без всякого маринада

1:10

Для смягчения мяса перед приготовлением его обычно маринуют, например, в спелых помидорах. Но что делать, если ужин нужно приготовить срочно и нет времени на маринование? Помогут самые простые ингредиенты: лук, пряности и пищевая сода. Они хорошо размягчают мясные волокна, и мясо получается сочным и нежным.

Пропорции:

  • Мясо — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 средних головки.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками — крупные будут долго размягчаться.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить соду. Под её воздействием лук начнёт активно размягчаться и превращаться в соус.
  3. В луковую массу добавить мясо, соль и перец и жарить от 20 до 40 минут на среднем огне.

Таким образом у вас получится не только мягкое мясо, но и ароматный луковый соус, которым можно полить гарнир.

Уточнения

Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить