Что добавить в овощной салат, чтобы он стал полезнее и вкуснее

1:35

Овощные салаты – отличный источник клетчатки и витаминов, который рекомендуется включать в рацион на постоянной основе. Но даже это полезное блюдо можно сделать еще лучше, добавив необычные ингредиенты, которые не только разнообразят вкус, но и принесут пользу организму.

О каких добавках стоит вспомнить?

Кунжутное или тыквенное масло

Эти масла ещё не получили широкого распространения, но они невероятно полезны. Их регулярное употребление помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье внутренних органов. К тому же, кунжутное и тыквенное масла придают салату оригинальный вкус с лёгкими ореховыми нотками.

Сок грейпфрута

Обычно в качестве заправки для салатов используется сок лимона, но стоит попробовать заменить его на сок грейпфрута. Это придаст блюду свежий и неожиданный вкус, делая салат более интересным и освежающим.

Семена чиа

Этот суперфуд отлично подходит для холодного времени года. Семена чиа добавят в салат не только интересную текстуру, но и важные для здоровья микроэлементы. Это прекрасное дополнение для повышения питательной ценности блюда.

Некоторые виды сыра

Чтобы сделать салат ещё более полезным и оригинальным, стоит добавить сыр, например, тофу, козий или творожный. Эти виды сыра не только придают блюду приятный вкус, но и обогащают его белком и полезными жирами.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы