Как приготовить сосиски так, чтобы они не потеряли вкус

1:36

Сосиски остаются популярными, несмотря на их не самую лучшую репутацию среди продуктов питания. Это полуфабрикат, которому сложно найти альтернативу из-за удобства и быстроты приготовления. Однако при варке сосисок стоит учитывать несколько важных нюансов, чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным.

Какие нюансы варки сосисок стоит учитывать?

Замороженные сосиски

Не нужно ждать, пока сосиски полностью разморозятся. Просто добавьте 3 минуты к привычному времени варки, и они будут готовы.

Искусственная пленка

Многие сосиски продаются в искусственной оболочке, которая предназначена только для транспортировки. Ее обязательно нужно снять перед варкой. Нельзя класть сосиски в кастрюлю прямо в пленке, так как это может испортить вкус и текстуру продукта.

Натуральная оболочка

Натуральную оболочку, наоборот, удалять не нужно. Более того, она помогает сосискам сохранить свой вкус. Единственное, что стоит сделать — это аккуратно проколоть сосиски в нескольких местах, чтобы избежать их разрыва при варке.

Температура воды

Лучше всего класть сосиски в холодную воду, а не в кипящую. Это помогает избежать перепадов температур, которые могут повлиять на текстуру и вкус продукта.

Время варки

Если сосиски охлажденные, достаточно варить их всего полминуты после закипания воды. Если же они замороженные, оставьте их в кастрюле на шесть минут.

Уточнения

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить