Домашние пирожки с капустой и грибами: это воздушное тесто подходит для любой начинки

2:23

Эти пирожки понравятся вам за простоту рецепта, мягкое тесто и сочную, вкусную начинку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. Начинку можно выбирать любую, в этом рецепте предложена капуста с опятами, вместо которых можно взять любые другие грибы. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакет
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Грибы — 100 г
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление

  1. В тёплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. В просеянную муку добавьте сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное масло и растительное масло, всё перемешайте.
  2. Добавьте в муку тёплое молоко и дрожжи. Месите тесто не менее 7 минут. В смазанную растительным маслом миску положите тесто и накройте пленкой. Пусть тесто поднимается в тёплом месте (1 час).
  3. Для начинки капусту нашинкуйте, мелко нарежьте лук, грибы отварите и нарежьте кусочками. На сковороде обжарьте лук, потом положите к нему капусту, затем добавьте в сковороду грибы. Потушите начинку на умеренном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Мелко порубите отварный яйца, смешайте их с капустой, посолите и поперчите.
  5. Тесто обомните, скатайте из него шарики. Каждый шарик раскатайте, на полученную лепешку выкладываем по столовой ложке начинки, после чего защипните края и слепите пирожок.
  6. На застеленный пекарской бумагой противень выложите пирожки защипленным краем вниз, и пусть они несколько минут полежат на противне. После этого смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом с молоком. Выпекайте их при 180°C около 30 минут, пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!

Уточнения

Пирожо́к (уменьш. от пирог) — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре.

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить