Этот томатный соус идеально подходит для пиццы, пасты, мясных и рыбных блюд. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом средиземноморской кухни!
Ингредиенты:
6 помидоров
3 столовые ложки соуса чили
6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чабреца
Соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления средиземноморского томатного соуса вам понадобятся свежие или замороженные помидоры. Начните с того, что ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Поместите помидоры в чашу блендера.
Добавьте дольки чеснока к помидорам.
Добавьте готовый соус чили с травами и чабрец.
Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посолите и добавьте оливковое масло.
Переложите полученную массу в сковороду, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Соус должен стать густым.
Средиземноморский томатный соус готов. Теперь вы можете готовить с ним мясо гриль, пиццу или пасту. Приятного аппетита!