Как защитить себя от паразитов в селедке: советы диетолога Ковалькова

1:17

Селедка — это питательный продукт с множеством преимуществ, таких как содержание витаминов, белков, антиоксидантов и жирных кислот, которые делают её сравнимой по пользе с красной рыбой. Однако, несмотря на все её "плюсы", есть один серьёзный "минус", о котором напомнил диетолог Алексей Ковальков.

Диетолог подчеркнул, что практически вся рыба может быть заражена гельминтами (паразитами). Для устранения этой угрозы на производственных предприятиях рыбу вымораживают при температуре минус 28-30°C в специальных камерах, что гарантирует уничтожение паразитов. Но, по словам Ковалькова, в домашних условиях, особенно на рынках, сельдь часто фасуют с засолом без проведения такой обработки. Это создает риск приобретения заражённой рыбы, особенно если покупать её с рук или на рынке.

Гельминты могут поражать не только кишечник, но и другие органы, такие как желудочно-кишечный тракт, лёгкие, сердце и даже головной мозг. Чтобы обезопасить себя, специалист рекомендует покупать селедку только в проверенных магазинах, так как риск столкнуться с некачественным продуктом на рынке гораздо выше.

Уточнения

Гельми́нты (в просторечии глисты́, от др.-греч. ἕλμινς — «паразитный червь», «глист») — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить