Чебуреки — это отличное блюдо для выходного дня, и ключ к их успеху заключается в правильном тесте. Эксперты поделились несколькими советами, которые значительно облегчат процесс приготовления.
Основное правило для теста — оно должно быть пресным, чтобы чебуреки не порвались при жарке. По сути, это то же тесто, что и на пельмени, из воды, муки и растительного масла. Идеальное соотношение — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки.
Заварное тесто:
Для заварного теста муку нужно залить соленым кипятком, добавить растительное масло и замесить тесто. После замешивания дайте ему отдохнуть полчаса. Это тесто придаст чебурекам необходимую мягкость и прочность.
Кефирное тесто:
Другой вариант — тесто на кефире. Оно готовится из кефира, яйца, соли и муки. Такое тесто особенно мягкое и остаётся нежным даже после остывания.
Чего избегать:
Дрожжевое тесто не подходит для чебуреков, так как оно слишком пышное и не даст нужной текстуры.
Секреты идеальной жарки:
Эти простые советы помогут вам приготовить идеальные домашние чебуреки с хрустящей корочкой и аппетитными пузырьками!
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды.
Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.