Это печенье из тыквы имеет хрустящую корочку и мягкую начинку. Оно готовится без использования яиц и сливочного масла, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
тыква (или готовое детское пюре) — 200 г;
овсяные хлопья — 60 г;
сахар — 70 г (для сладкоежек можно увеличить количество сахара);
растительное масло без запаха — 125 мл;
пшеничная мука — 190 г;
гашёная сода — 1 ч. л.;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Почистить и отварить тыкву (10 минут в пароварке). Измельчить её до состояния пюре.
Обжарить овсяные хлопья и слегка измельчить их.
Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером (2 минуты) до однородности. Добавить гашёную соду и соль, перемешать.
Просеять муку к тыквенной смеси, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. При желании добавить орехи или сухофрукты.
Тесто получается вкусным и податливым. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-17 минут. Дайте печенью остыть.
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.