Восхитительное тыквенное печенье: такое же полезное, как и вкусное

1:31

Это печенье из тыквы имеет хрустящую корочку и мягкую начинку. Оно готовится без использования яиц и сливочного масла, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  • тыква (или готовое детское пюре) — 200 г;
  • овсяные хлопья — 60 г;
  • сахар — 70 г (для сладкоежек можно увеличить количество сахара);
  • растительное масло без запаха — 125 мл;
  • пшеничная мука — 190 г;
  • гашёная сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить тыкву (10 минут в пароварке). Измельчить её до состояния пюре.
  2. Обжарить овсяные хлопья и слегка измельчить их.
  3. Смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером (2 минуты) до однородности. Добавить гашёную соду и соль, перемешать.
  4. Просеять муку к тыквенной смеси, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. При желании добавить орехи или сухофрукты.
  5. Тесто получается вкусным и податливым. Сформируйте руками шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-17 минут. Дайте печенью остыть.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
 

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить