Закуска из запечённых помидоров и перцев: очень ароматная, с петрушкой, чесночком и луком

1:15

Закуска из запечённых помидоров и перцев — простое и вкусное блюдо иранской кухни. Регулируйте остроту по своему вкусу. Эта закуска всегда пользуется успехом в летнем и осеннем меню.

Особенный вкус блюду придаёт кисло-сладкий гранатовый соус "Наршараб". Если у вас его нет, используйте просто лимонный сок.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г сладкого перца;
  • 2 столовые ложки "Наршараба" или лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, очистите лук и чеснок.
  2. Разрежьте помидоры и перец пополам, удалите семена из перца.
  3. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Очистите запечённые овощи от кожицы.
  6. Измельчите петрушку, лук и чеснок.
  7. Соедините все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной массы.
  8. Добавьте "Наршараб" или лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Уточнения

Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
 

Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить