Французский тыквенный суп: спустя сутки он становится лишь вкуснее и нежнее

1:38

Французский тыквенный суп — это изысканное блюдо, которое становится ещё вкуснее после настаивания в течение суток. Его отличают нежная консистенция и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корневой сельдерей (по желанию) — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежий имбирь (или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • пшеничные сухарики — 100 г.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель, сельдерей и тыкву, удалите семена из тыквы. Нарежьте всё небольшими кубиками, а лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным (примерно 3-4 минут).
  3. Добавьте к луку остальные овощи и залейте их небольшим количеством кипятка так, чтобы он лишь покрывал их. Посолите и варите на медленном огне до мягкости (примерно 15-20 минут).
  4. Слейте отвар и пробейте овощи в блендере до однородной массы.
  5. Верните овощи обратно в кастрюлю и разведите горячим молоком до желаемой консистенции. Прогревайте на среднем огне в течение 5-10 минут.
  6. Приправьте перцем, добавьте имбирь и перемешайте.
  7. Подавайте тыквенный суп горячим, украсив пшеничными сухариками.

Уточнения

Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить