Поместите тесто в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Это поможет предотвратить попадание воздуха внутрь и высыхание теста.
Поставьте емкость с тестом в холодильник. Прохладная температура замедляет процесс брожения теста и помогает сохранить его свежесть.
Заморозка теста может повлиять на его текстуру и качество. Вместо этого лучше всего поставить его в холодильник, так как замораживание может привести к менее желательной консистенции теста после размораживания.
Тесто лучше всего использовать в течение нескольких дней после охлаждения, чтобы сохранить его оптимальный вкус и текстуру. После этого он может начать терять свою свежесть и приобретать посторонний привкус.
Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.