Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой смесь тушёного болгарского перца, помидоров и других овощей. Оно стало популярным во многих странах мира благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Лечо по этому рецепту есть можно сразу!
Ингредиенты:
болгарский перец — 400 г;
помидоры — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 чайная ложка;
уксус 9% — половина чайной ложки.
Приготовление:
Нарежьте перец, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Доведите прокрученные томаты до кипения, добавьте к ним растительное масло, соль и сахар. Варите смесь в течение 2–3 минут.
Добавьте перец и варите под крышкой примерно 20 минут, помешивая время от времени.
Если хотите, можно добавьте уксус.
Ваше лечо готово, можно угощаться!
Уточнения
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Нежные творожные пончики, запечённые в духовке, – идеальный десерт без лишнего жира. Они вкусны как в сладком, так и в солёном варианте. Готовьте и наслаждайтесь!