Борщ с грибами — вкусное и питательное постное блюдо, подходящее для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Хоть в нём и нет мяса, он получается очень сытным и вкусным.
В кастрюлю положите грибы и картофель, залейте овощным бульоном или водой (если используете воду, добавьте овощной бульонный кубик и посолите). Варите овощи до готовности (около 20-25 минут).
Приготовьте зажарку: лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на тёрке, свёклу нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая. Затем добавьте 1 половник бульона из кастрюли и тушите ещё 7 минут.
Добавьте в зажарку чеснок и болгарский перец, тушите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
К готовым грибам и картофелю добавьте нашинкованную капусту. Если хотите получить более мягкую капусту, проварите бульон с капустой ещё 5-7 минут и только потом добавляйте зажарку. Если в вашей семье предпочитают более твёрдую капусту, добавляйте зажарку сразу после капусты.
В самом конце добавьте в борщ нарезанную зелень, выключите огонь и дайте ему настояться минут 15.
Не забудьте подать к борщу сметану и любимый хлеб.
Уточнения
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный десерт без сахара для всей семьи, который не нужно печь. Он готовится очень быстро, и в нём нет ни грамма сахара!