Это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Оно готовится из баклажанов, помидоров, чеснока и укропа, и получается безумно вкусным и ароматным!
Фото: freepik.com by timolina, PDM
Эти баклажаны хороши и в качестве самостоятельного блюда, и закуски, и просто на кусочке чёрного хлеба.
Ингредиенты:
2 баклажана;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
4 веточки укропа;
100 мл оливкового масла Extra Virgin.
Приготовление:
Промойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок и с ним лишняя горечь.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
Мелко нарежьте чеснок.
Промокните обжаренные баклажаны салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и выложите на тарелку в один слой. Посыпьте чесноком.
Натрите помидор на тёрке, посолите и перемешайте.
Выложите томат на баклажаны.
Посыпьте баклажаны с помидорами мелко нарезанным укропом.
Уточнения
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum), — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).