Грибной паштет с творогом: вкусный и полезный, никакой покупной с ним не сравнится

1:08

Приглашаем вас попробовать паштет с шампиньонами и творогом — идеальное сочетание сочных грибов, нежного творога и ноток специй в каждой ложечке.

Высокобелковый низкоуглеводный грибной паштет с творогом — простая и вкусная закуска.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны (400 г),
  • творог (150 г),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • белое вино (3 ст. л.),
  • оливковое масло (1 ч. л.),
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала разогреваем сковороду, кладем на неё порезанные грибы, лук и морковь, и тушим под крышкой около 7-8 минут.
  2. Затем добавляем соль, перец, специи, масло, вино, и готовим ещё 5-7 минут.
  3. После этого даем овощам немного остыть, кладем их в блендер, добавляем творог предварительно протертый до однородной массы, и измельчаем все до нужной консистенции.

И вот готов наш аппетитный грибной паштет с творогом, так быстро, просто и очень вкусно!

Уточнения

Паште́т (нем. Pastete — "паштет, пирожок") — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов.

Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить