Сырники со лимонной цедрой — настоящее спасение в тех случаях, когда на приготовление завтрака или ужина совсем нет времени. Удобно, когда в морозилке они есть для таких случаев.
С рецептом сырников можно экспериментировать, добавляя к ним изюм, чернослив или вяленую вишню. Попробуйте один из самых ярких вариантов — с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
440 г творога (5% жирности),
1 ст. л. сахарного песка,
1 щепотка ванильного сахара,
0,5 ч. л. лимонной цедры,
1 ст. л. муки первого сорта.
Дополнительно:
2 ст. л. муки первого сорта,
5 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
В глубокой посуде тщательно перемешайте творог с сахаром и мукой, используя вилку. Посыпьте ванильным сахаром и лимонной цедрой. Не добавляйте сахар в начале, чтобы избежать лишней влажности. Из этого количества творога получится около 10 сырников среднего размера.
Постепенно выкладывайте творожную массу столовой ложкой на тарелку с мукой, формируя сырники руками. Переложите готовые сырники на разделочную доску, заранее покрытую пергаментом или пищевой пленкой, и уберите в морозильник.
Не требуется размораживать сырники перед жаркой. Обжаривайте их на разогретой сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность можно проверить, проткнув сырники зубочисткой.
Порция состоит из 2 сырников. Подавайте их с ягодами, сметаной или абрикосовым повидлом,
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.