Великолепные вареники с грибами и картошкой, приправленные поджаренным луком и свежей зеленью, идеально подходят для приготовления на период поста и очень понравятся тем, кто не ест мясо. Заварное тесто, приготовленное на основе картофельного отвара, остается целым во время варки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто:
350 г муки,
35 г растительного масла,
160 г картофельного отвара.
Начинка:
6 картофелин,
4 ст. ложки растительного масла,
100 г грибов,
1 пучок зелени,
1 щепотка молотого чёрного перца,
соль по вкусу,
2 луковицы.
Приготовление
Для приготовления теста используется картофельный отвар. Для его приготовления положите картофель на варку, посолите воду при закипании.
Когда картофель будет готов, налейте в чашку горячий соленый картофельный отвар, добавьте растительное масло и соедините с мукой, замесив тесто. Получившееся тесто мягкое и удобное для работы, не липнет к рукам. Закройте его плёнкой и дайте постоять 20-30 минут.
Для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте картофельное пюре и свежую зелень, а также молотый чёрный перец.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку. Защипните края, чтобы сформовать вареники (при необходимости увлажните края водой, чтобы лучше приклеивались).
Варите вареники в кипящей воде 3-4 минуты.
Обжарьте лук на растительном масле и полейте им сверху вареники.
Горячие вареники с грибами и картофелем, украшенные свежей зеленью и жареным луком, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Уточнения
Варе́ники (укр. вареники, [ʋɐˈrɛneke]) — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.