Хрустящие картофельные драники: пропитываются ароматным чесночком и подаются со сметаной

1:21

Если вы любите драники, но устали от традиционного способа их приготовления, попробуйте наш новый рецепт! Мы уверены, что он вам понравится и станет одним из ваших любимых. Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а чеснок придаёт им неповторимый аромат. Кроме того, этот рецепт отличается простотой и экономией времени, что также является его преимуществом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с солью и специями и отодвиньте массу в сторонку.
  2. Картофель очистите, вымойте и натрите на самой мелкой тёрке. Лучше тереть в воду, чтобы вымыть лишний крахмал.
  3. Затем отожмите картофель руками и переложите в миску к яйцу с солью и специями, как следует перемешайте.
  4. Ложкой выложите картофельную массу в разогретое масло и приплюсните в тонкие оладушки. Обжарьте с двух сторон.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им горячие драники.

Приятного аппетита! Особенно вкусно есть такие хрустящие драники со сметаной.

Уточнения

Картофельные оладьи (разг драники) — популярное блюдо европейской кухни.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить