Перловая крупа — один из самых популярных видов круп, который используется в самых разных блюдах. Однако многие считают, что приготовить перловку правильно и вкусно — довольно сложная задача. На самом деле, с помощью нескольких простых хитростей можно добиться идеальной консистенции и вкуса перловой каши.
Первое, что стоит сделать перед приготовлением перловки — замочить её. Это важный шаг, который позволит сварить крупу быстрее и добиться более нежной, мягкой консистенции.
Поместите перловую крупу в достаточном количестве воды и оставьте на ночь (или минимум на 6-8 часов). За это время зерна впитают влагу и размягчатся. После замачивания воду слейте, промойте крупу и можете приступать к варке.
Вместо обычной воды для варки перловой крупы лучше использовать бульон. Это придаст кашу более насыщенный, ароматный вкус. Овощной или куриный бульон отлично подойдут.
Соотношение бульона и перловки — 3:1. То есть на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, периодически помешивая.
Чтобы перловая каша получилась еще более вкусной, можно добавить в нее различные специи и травы. Отличным вариантом будут:
Добавьте специи по вкусу непосредственно в процессе варки. Они придадут перловке яркий, насыщенный вкус.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.