Картофельные пирожки с сосиской станут не только отличным перекусом, но и полноценным ужином. Приготовить их довольно просто. Рассказываем, как именно.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, PDM
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сосиска — 5 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Отварить картофель. Размять его в пюре.
Добавить в пюре яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из получившейся массы лепёшки. В их центр положить по одной сосиске.
Налить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть и обжарить блюдо до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Уточнения
Пирожо́к (уменьш. от пирог) — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри, которое выпекают в печи или жарят во фритюре.
По результатам опроса более 1200 человек, проведенного сервисом путешествий tutu, эксперты составили рейтинг регионов России, где производят самый вкусный мёд.