Это блюдо сочетает в себе сладость слив, аромат тимьяна и нежность курицы. Оно идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
8 слив;
2 луковицы;
2-3 веточки свежего тимьяна;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
20 г сливочного масла;
1 небольшой кусочек свежего имбиря;
2 столовые ложки мёда;
8 куриных бёдер.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C и достаньте подходящую форму для запекания.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Лук нарежьте крупными кусочками, а листья тимьяна нарвите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в форме, добавив оливковое масло, соль и перец. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Очистите имбирь и смешайте его с мёдом. Намажьте этой смесью курицу, не забудьте её посолить и поперчить. Уложите подготовленную курицу в форму сверху на сливы (птицу лучше расположить кожей вверх).
Запекайте блюдо в духовке примерно 40 минут, пока птица не приготовится и на неё не образуется золотистая корочка.
Уточнения
Сли́ва (лат. Prúnus) — род растений семейства Розовые (Rosaceae).
Имбирь — пряность, сырые или переработанные корневища имбиря аптечного, активно используется в национальных кухнях очень многих стран (прежде всего в Азии).
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.