Этот нежный и ароматный десерт покорит ваш вкус своим сочным персиковым запахом и невероятно нежным вкусом. Шарлотка с персиками — это идеальное сочетание хрустящего слоя теста и сочных фруктов, которое непременно порадует вашу семью и гостей.
Фото: commons.wikimedia.org by Shani Evenstein (שני אבנשטיין), CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки
Мука — 100 граммов
Сахар — 90 граммов
Персики — 5 штук
Ванильный сахар — 10 граммов
Разрыхлитель — 5 граммов
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Промойте и обсушите персики, удалите косточки и нарежьте их произвольными кусочками.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте до получения светлой и пышной массы.
Смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте их в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного теста.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Подготовьте форму, вылейте в нее тесто и равномерно распределите сверху нарезанные персики.
Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
Уточнения
Шарлотка (от фр. charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога.
Пе́рсик обыкновенный или Персик (лат. Prúnus pérsica) — растение из подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые.
Здоровая, плодородная почва — залог высоких урожаев овощей и зелени на вашем огороде. Однако далеко не все участки могут похвастаться идеальным составом грунта.