Хотите ужин в итальянском стиле? Легко! Предлагаем быстрый и простой рецепт пасты с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Вам понадобятся простейшие ингредиенты и совсем немного времени.
Ингредиенты:
паста любой формы - 120 г,
свежие или замороженные шампиньоны - 100 г,
лук - 1 шт.,
сливки 20% - 150 мл,
сыр твёрдый - 30 г,
чеснок - 1 зубчик,
прованские травы - щепотка,
мускатный орех - щепотка,
перец чёрный молотый, соль - по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Если замороженные - разморозить.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить в сковороду грибы, измельчённый чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут (до румяности).
Пасту отварить в подсоленной воде.
Влить в сковороду с грибами холодные сливки, добавить пряности и травы, соль. перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Пасту разложить по тарелкам. Полить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром. Сверху можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Уточнения
Паста — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.
Шампиньо́н (также печерица, лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (агариковые) (лат. Agaricaceae).
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный десерт без сахара для всей семьи, который не нужно печь. Он готовится очень быстро, и в нём нет ни грамма сахара!